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맛집리뷰

[용인맛집]들기름막국수때문에 찾아간 고기리막국수 솔직후기

한번 먹으면 계속 생각이 난다는
들기름 막국수를 먹으러 용인으로 달려갔다.

토요일 오후 3시 이후에 가는거라
대기가 짧을 것이라 생각했다.


웨이팅 접수하는 패드에 휴대전화번호를 적으면
바로 카톡으로 알려준다.
내 앞 웨이팅 49팀???

주차장이 4곳이나 마련되어 있기 때문에
주차자리 찾기보다는 가게입구에 도착하면
한명이 먼저 달려가서 웨이팅접수부터 해야겠다.

토요일 3시 52분 접수, 5시 48분에 입장
4-5시 사이에 면솥 물 가는시간이 있어
웨이팅이 30분 더 늘어났다.
다음에는 꼭 저 시간을 피해서 가야겠다.

넓은 대기 공간
따뜻한 메밀차와 커피도 준비되어있다.
하지만 작은 전기난로가 두 개밖에 없어 아쉽다.
게다가 난로 하나 당 한 팀씩 차지하고 있어서,
난로 없이 가만히 앉아있으려니 너무 추워서
차에서 편안한 마음으로 영화 한편 보는게 좋았다.

인고의 시간 끝에 나온 들기름 막국수(8천원)
처음엔 메뉴에도 없고,
아는 사람만 해주던 막국수였다는데
이제는 이 집의 시그니쳐 메뉴가 되었다.

직원분이 비비지 말고
그대로 떠서 먹으라고 하셨다.
그래야 바삭한 김과 깨의 식감을
온전히 느낄 수 있는 것 같다.

처음 한 입을 먹고 반응은 응??
단짠에 길들여진 입맛에는 적응이 필요하다.
짠맛 하나 없이 고소한 맛이다.
메밀면과 들깨강정을 함께 먹는 느낌

두 입을 먹고나서 반응은 음!!
꼭꼭 씹어서 끝까지 맛을 음미해보니
들기름과 김과 깨의 고소함이 지나가고
메밀향이 은은하게 남는다.

1/3을 먹고나면 찬육수를 부어 먹으라고 하셨다.
육수의 짠맛이 가미되니 또 다른 맛이다.
태어나서 처음먹어보는 막국수 맛에
정신이 혼미해졌다.

들기름으로 느끼해질 즈음
상큼한 동치미육수가
텁텁해진 입안을 상쾌하게 해주는 것이
정말 매력적이다.

이 먹는 방법을 생각한 사람은
먹벨상을 받아야 함🏆

수육 소 (13000원)
돼지고기 냄새없이 깔끔하다.
막국수와 곁들여 먹기에 아주 훌륭하지만
다소 퍽퍽해서 아쉬웠다.
들기름 막국수와는 그렇게 어울리지 않는 것 같고
비빔 또는 물막국수와는 잘 어울릴 것 같다.

비빔사리(4천원)
이 곳은 사리를 추가하면 온전한 한 그릇을 준다.
부담없이 물막이나 비막도 맛볼 수 있으니 좋다.

내가 경험했고 생각했던
비빔막국수와는 전혀 다른 맛이다.
빨간양념이 전혀 자극적이지 않다.
이 집의 모든 음식은
속이 편안해지는 맛인 것 같다.

최근에 먹었던 여주 천서리 비빔막국수는 새콤달콤매콤 아주 자극적인 맛이었기 때문에
더욱 비교가 됐다.

 들기름 막국수 다음으로 맛있었던 것은
물김치였다.
왜 따로 판매까지 하는 지 알 것 같다.

베스트 메뉴: 들기름 막국수와 물김치
한줄평: 들기름 막국수 먹으러 또 찾아갈 맛집
⭐️⭐️⭐️